Publicado por: paneleiros | 21/11/2010

Chapada Diamantina e Culinária do Garimpo

 

A Chapada Diamantina, na Bahia, há muito tempo atrás foi uma importante zona de extração de ouro e diamantes. Hoje, vive quase que exclusivamente do turismo. É um lugar mágico, graças à sua diversidade geográfica e biológica, mostrando aos visitantes o sertão, a caatinga, enormes montanhas, grutas, cachoeiras e água, muita água, águas claras, límpidas e deliciosas.

A Comida de Garimpo é carregada de riquezas:  godó de banana, cortado de mamão verde e cortado de palma –  um tipo de cacto da caatinga nordestina que serve de sustento para muitas famílias do sertão – são alguns dos pratos mais conhecidos e muito apreciados pelos nativos e visitantes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Categorias

%d blogueiros gostam disto: