Publicado por: paneleiros | 20/06/2011

Nós

O projeto “Paneleiros” consiste em realizar expedições pelos estados brasileiros em busca das verdadeiras identidades da gastronomia brasileira. Profissionais da alimentação tem como intenção desbravar e promover o patrimônio gastronômico brasileiro.

Com destaque aos produtos da terra – terroir –, as receitas típicas (desde as quase extintas técnicas indígenas às heranças do período colonial e demais influências alemãs, italianas, africanas, japonesa, etc) e à formas cada vez mais ecológicas e sustentáveis de viver em Harmonia com a Mãe Natureza e em respeito e unidade com o Universo.

Ao visitar regiões brasileiras e os moradores locais, vive-se cotidianos e compreende-se, muitos de seus patrimônios culturais. Em lugares inusitados, vêm a tona histórias locais, suas origens, raízes, costumescrençashábitos culturais e alimentares, seguindo de seus ingredientes, receitas, músicas, festas típicas e tradicionais.

Através destas vivências diretas, estão sendo registrados ao longo dos anos, textos, fotos e vídeos. E um grande acervo de arquivos para estudos, pesquisas, produções, exposições, palestras, aulas, livros, documentários e divulgação, estão a disposição.

Seja bem-vindo à Trip:

 RS   SC   PR   SP   RJ  MG   BA   SE PA

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Destaca-se:

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  • A Culinária Indígena, Os Asurini do Xingu, Altamira – Pará, Brasil 2011.
  • Coqueiros, araras e cajús, Aracajú/SE 2010.
  • Cozinha Solar, Sustentabilidade e Energias Renováveis em Aracajú/SE. Projeto do amigo Dr. Paulo Mário Araújo, em Outubro de 2010.
  • A Culinária dos Sertões. Chapada Diamantina/BA, 2o. semestre de 2010.
  • Expedição pela Estrada Real no 1º semestre de 2010, com visitação as cidades do Rio Janeiro, Paraty , Petrópolis no RJ e Caxambu, Baependi, São Tomé das Letras, São João del Rey, Tiradentes, Ouro Preto, Mariana, Serro, Milho Verde, Diamantina e Montes Claros em Minas Gerais.
  • Produção do Queijo Minas Padrão, na cidade de Serro/MG.
  • Culinária Caiçara. Café com cana, pirão e farinha. Ilha Bela/SP,  São Sebastião/SP,  Ubatuba/SP e  Paraty/RJ, no 1o. semestre de 2010.
  • Temporada de Inverno 2009 na Serra Gaúcha pelas cidades de Gramado/RS, Canela, Caxias, Bento Gonçalves, Cambará do Sul e São Francisco de Paula/RS.
  • Alimentação Indígena da tribo Asurini do Xingu no Pará no ano de 2009.
  • Visitação aos Mercados Municipais: Mercado-ver-o-Peso em Belém/PA,  Mercado Municipal de Altamira/PA, Mercado Municipal de Montes Claros/MG, Mercado Velho em Diamantina/MG, Mercado Municipal de Brumado/BA, Mercado Público em Porto Alegre/RS, Mercado Municipal Paulistano/SP em 2009.
  • Jantar Menu Degustação “Chefs do Jantar do Século” para Ferran Adriá, Martin Berasategui, Irmãos Rocca, Quique Dacosta, e outros no Restaurante  Maní com Daniel Redondo e Helena Rizzo – São Paulo/SP, 2009.
  • Barreado, Bananas e o Povo Caboclo, em Morretes/PR em 2008.
  • A Influência da Imigração Alemã em Santa Catarina em visitas em 2008 e 2010 nas cidades de Blumenau, Joinville, Pomerode/SC.
  • A Pesca de Siri e do Camarão Laguna do restaurante familiar, Restaurante Pratos da Glória, no município de Laguna/SC em 2007.
  • A Serra Catarinense:  Urubici e Bom Jardim da Serra em 2007.
  • Cultivo de Ostras e Mariscos em Florianópolis/SC em 2007.

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“Nós somos o que viajamos”.

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“E o que evoluímos…”

Em breve um novo vídeo, com receitas vegetarianas, comida indígena, alimentação viva, natureza, animais e muitos anjos! … … …

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